Rezepte auf Rädern

 

Die frischen Zutaten vor Ort verarbeiten, was gibt es Schöneres.

 

Auf dieser Seite finden Sie einige meiner Rezepte, die man einfach im Wohnmobil zubereiten kann.

Austern – asiatisch

Dieses Rezept haben wir aus Australien mitgebracht. Einfach köstlich!

12 frische Austern

3 Eßl. Zitronensaft

2 Eßl. Sojasauce

1 kl Stück Ingwer

¼ Teel. Wasabi Paste

1 Eßl. Sesamsaat

1 Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen oder Ringe schneiden.Die Sesamsaat mörsern. Den Ingwer fein würfeln. Die Wasabi paste mit der Sojasauce vermischen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft mischen und auf die frisch geöffneten Austern geben. Ca. ½ Tl pro Auster.

Mit Frühlingszwiebel Streifen garnieren

Dillgurken mit gegrilltem Lachs

Ein schnelles leichtes Gericht, ideal im Sommer!

600 g Schmorgurken

2 kleine Schalotten 

1 Essl. Butter

1 Bund Dill

1 Esslöffel Senf

1 Essl. Zucker

30 ml weißer Balsamico Essig 

1 Becher Saure Sahne 

Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln, den Dill waschen, ohne Stile fein hacken. 

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Gurken mit den Schalotten leicht anschwitzen. Senf, Zucker, Balsamico dazugeben kurz durchköcheln lassen. Dann die saure Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. 

Den Lachs von beiden Seiten grillen und mit dem Gurkengemüse anrichten.

Ein schnelles Rezept- ca. 15 Min

Fruchtiger Rote Beete Salat

3 Rote Beete Knollen

2 Orangen

1 Eßl. Orangenkonfitüre

2 Eßl. Olivenöl

1 Eßl. Weißer Balsamico

1 kl Stück Ingwer

frisch gemahlen Pfeffer

Die Rote Beete waschen und garen.

Haut abziehen und in Scheiben schneiden.

Orangen schälen und in Stücke ohne Haut teilen. – reines Fruchtfleisch.

Den Rest der Orangen ausdrücken und den Saft auffangen. Mit Öl und Essig mischen und die Konfitüre unterrühren.

Den Ingwer in kleine streifen schneiden und in einem kleinen Topf garen.

Die Rote  Beete in einer Rosette auf dem Teller anrichten, die Orangen und die Ingwerstreifen darauf verteilen und alles mit der Orangenvinaigrette beträufeln.

Graved Lachs

Ein Rezept aus Skandinavien!

1 Filet vom Lachs, frisch

200 g Zucker

100 g Salz

1 Bund Dill

3 El Senfkörner

1 Zitrone unbehandelt

Zitrone gründlich waschen.

Die Schale raspeln und

mit Zucker, Salz und Dill eine Mischung herstellen.

Den Lachs waschen, die Haut entfernen.

Die Mischung dick auf den Lachs auftragen.

Das Lachsfilet anschließend zusammenfalten“, dass eine Hälfte auf der anderen liegt.

Dieses „Paket“ auf einen größeren Teller legen, mit Folie abdecken, und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unter kalten Wasser abwaschen und in einer

Schüssel , mindestens für 8 Stunden wässern.

Der Lachs muß vollständig mit Wasser bedeckt sein.

Den Lachs mit einem Lachsmesser dünn aufschneiden (hauchdünne Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren)

Oktupussalat – asiatisch

Ein Rezept aus Australien!

250 gr. Gekochter Oktupus

150 gr. Seealgen

1/2 gelbe Paprika

1 Tomate

10 Stengel fr. Koriander

2 Eßl. Sesam

1 kl Stück Ingwer

2 Knoblauchzehen

Chillipfeffer

1 Eßl. Sojasauce

2 Eßl. Sesamöl

1 Eßl. Mirin Reissessig

1 Eßl. Limettensaft

Den Oktupus in Scheiben schneiden.

Seealgen waschen, gelbe Paprika und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Koriander grob hacken.

Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Limettensaft zur Vinaigrette rühren und über die Zutaten  gießen. Kurz ziehen lassen und servieren.

Salat von Räucherfisch

 

200 g Geräuchter Fisch

1 aromatischer Apfel

1 kl. Schalotte

6 Stiele Schnittlauch

1/2 Zitrone (gepresst) Maronen

1 Teel. neutrales ÖL kein Olivenöl

Frisch gem. Pfeffer

Den Fisch ein kleine Würfel schneiden. ( 0,5 cm)

Apfel in kleine Würfel schneiden (3 mm) und die Schalotte ebenso würfeln.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Maronen sehr klein hacken.

Alles miteinander mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ca. 2 Std. ziehen lassen.

Einige weitere eigene Kreationen finden Sie in der nachfolgenden Sammlung. Auch für die Wohnmobilküche geeignet.

Vorspeisen

Avocado-Salat mit Shrimps

Asiatischer Gurkensalat

Buchweizen Blinis

Fruchtiger Rote Beete Salat

Kuerbis-Ruccola-Salat

Zucchiniroellchen mit Ziegenkaese

Rotkohlsalat

Warmer Spinatsalat Arizona Style

Tartar von Shitakepilzen an Salat

Hauptgerichte Fisch

Fischfilet in Erdnuss-Kokossauce

Hummer mit Gemuesespaghetti

Lachs im Pergamentpapier

Linsen mit Spiesschen von Jacobsmuscheln

Steinbeisserfilet

Vorspeisen Fisch

Graved Lachs

Lachstartar Asiatisch

Scharfe Shrimps

Austern Asiatisch

Hauptgeriche Fleisch

Chili con Carne

Rinderfiliet mit Salza und gruenem Spargel

Osso Bucco vom Lamm

Drunken Turkey deutsch

Putenbrust auf Sellerie

Rindfleisch Teriyaki mit Reisnudeln Shitakepilzen und Zuckerschoten

Suppen

Bouilliabaise

Borscht

Suppe von Zuckerbsen

Soljanka mit Shrimps

Zitronengras- Sueppchen mit Sate‘ Spiessen

Kuerbissuppe mit Orangensaft

Linsensuppe mit Jakobsmuschln

Hauptgerichte vegetarisch

Pfifferlinge mit Tassenknoedel

Sonstiges

Aioli

Sauce Hollandaixe

Beilagen

Kartoffelauflauf mit Lauch

Mango Chutney

Desserts

Pumpkinsouffle mit Portweinfeigen

Himbeermousse

Schokoladenparfait

Grapefruit-Campari-Granita

Tiramisu mit Ingwerpl.an Parf. Orangen

Erdbeekaltschale

Amaretto Sabayone

Rhabarberkompott

Kuchen/Gebaeck

Vanilie Kipferl

Kokosmakronen

Kommentare sind geschlossen.