Die frischen Zutaten vor Ort verarbeiten, was gibt es Schöneres.
Auf dieser Seite finden Sie einige meiner Rezepte, die man einfach im Wohnmobil zubereiten kann.
Austern – asiatisch
Dieses Rezept haben wir aus Australien mitgebracht. Einfach köstlich!
12 frische Austern
3 Eßl. Zitronensaft 2 Eßl. Sojasauce 1 kl Stück Ingwer ¼ Teel. Wasabi Paste 1 Eßl. Sesamsaat 1 Frühlingszwiebel |
Frühlingszwiebel in sehr feine Streifen oder Ringe schneiden.Die Sesamsaat mörsern. Den Ingwer fein würfeln. Die Wasabi paste mit der Sojasauce vermischen. Alles zusammen mit dem Zitronensaft mischen und auf die frisch geöffneten Austern geben. Ca. ½ Tl pro Auster.
Mit Frühlingszwiebel Streifen garnieren |
Dillgurken mit gegrilltem Lachs
Ein schnelles leichtes Gericht, ideal im Sommer!
600 g Schmorgurken
2 kleine Schalotten 1 Essl. Butter 1 Bund Dill 1 Esslöffel Senf 1 Essl. Zucker 30 ml weißer Balsamico Essig 1 Becher Saure Sahne |
Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Schalotten klein würfeln, den Dill waschen, ohne Stile fein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Gurken mit den Schalotten leicht anschwitzen. Senf, Zucker, Balsamico dazugeben kurz durchköcheln lassen. Dann die saure Sahne hinzugeben und etwas einkochen lassen. Den Lachs von beiden Seiten grillen und mit dem Gurkengemüse anrichten. Ein schnelles Rezept- ca. 15 Min |
Fruchtiger Rote Beete Salat
3 Rote Beete Knollen
2 Orangen 1 Eßl. Orangenkonfitüre 2 Eßl. Olivenöl 1 Eßl. Weißer Balsamico 1 kl Stück Ingwer frisch gemahlen Pfeffer |
Die Rote Beete waschen und garen.
Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen und in Stücke ohne Haut teilen. – reines Fruchtfleisch. Den Rest der Orangen ausdrücken und den Saft auffangen. Mit Öl und Essig mischen und die Konfitüre unterrühren. Den Ingwer in kleine streifen schneiden und in einem kleinen Topf garen. Die Rote Beete in einer Rosette auf dem Teller anrichten, die Orangen und die Ingwerstreifen darauf verteilen und alles mit der Orangenvinaigrette beträufeln. |
Graved Lachs
Ein Rezept aus Skandinavien!
1 Filet vom Lachs, frisch
200 g Zucker 100 g Salz 1 Bund Dill 3 El Senfkörner 1 Zitrone unbehandelt |
Zitrone gründlich waschen.
Die Schale raspeln und mit Zucker, Salz und Dill eine Mischung herstellen. Den Lachs waschen, die Haut entfernen. Die Mischung dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschließend zusammenfalten“, dass eine Hälfte auf der anderen liegt. Dieses „Paket“ auf einen größeren Teller legen, mit Folie abdecken, und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Unter kalten Wasser abwaschen und in einer Schüssel , mindestens für 8 Stunden wässern. Der Lachs muß vollständig mit Wasser bedeckt sein. Den Lachs mit einem Lachsmesser dünn aufschneiden (hauchdünne Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) |
Oktupussalat – asiatisch
Ein Rezept aus Australien!
250 gr. Gekochter Oktupus
150 gr. Seealgen 1/2 gelbe Paprika 1 Tomate 10 Stengel fr. Koriander 2 Eßl. Sesam 1 kl Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen Chillipfeffer 1 Eßl. Sojasauce 2 Eßl. Sesamöl 1 Eßl. Mirin Reissessig 1 Eßl. Limettensaft |
Den Oktupus in Scheiben schneiden. Seealgen waschen, gelbe Paprika und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Koriander grob hacken. Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Limettensaft zur Vinaigrette rühren und über die Zutaten gießen. Kurz ziehen lassen und servieren. |
Salat von Räucherfisch
200 g Geräuchter Fisch 1 aromatischer Apfel 1 kl. Schalotte 6 Stiele Schnittlauch 1/2 Zitrone (gepresst) Maronen 1 Teel. neutrales ÖL kein Olivenöl Frisch gem. Pfeffer |
Den Fisch ein kleine Würfel schneiden. ( 0,5 cm) Apfel in kleine Würfel schneiden (3 mm) und die Schalotte ebenso würfeln. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden. Maronen sehr klein hacken. Alles miteinander mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ca. 2 Std. ziehen lassen. |
Einige weitere eigene Kreationen finden Sie in der nachfolgenden Sammlung. Auch für die Wohnmobilküche geeignet.
Vorspeisen Zucchiniroellchen mit Ziegenkaese Warmer Spinatsalat Arizona Style Tartar von Shitakepilzen an Salat
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Hauptgerichte Fisch Fischfilet in Erdnuss-Kokossauce Linsen mit Spiesschen von Jacobsmuscheln
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Vorspeisen Fisch
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Hauptgeriche Fleisch Rinderfiliet mit Salza und gruenem Spargel Rindfleisch Teriyaki mit Reisnudeln Shitakepilzen und Zuckerschoten
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Suppen Zitronengras- Sueppchen mit Sate‘ Spiessen
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Hauptgerichte vegetarisch |
Sonstiges |
Beilagen |
Desserts Pumpkinsouffle mit Portweinfeigen |
Kuchen/Gebaeck
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